Hundetherapie in der ASO

Der Einsatz von Therapiehunden hilft den Menschen in verschiedenen Gebieten. Das Selbstwertgefühl wird gestärkt. Die Hunde geben einem das Gefühl von Sicherheit, Wärme und Zärtlichkeit, Liebe und Zuneigung. Ebenso werden...

die Kommunikation und die Sinne gefördert.

Einmal pro Woche besucht Frau Mag. Hawranek mit ihren beiden Collies die zwei ASO-Klassen. Die Hunde Jolly und Eileen sind ausgebildete Therapiehunde. Sie machen auf Befehl Kunststücke und holen Bälle. Gerne verstecken ihnen die Kinder auch Leckerlis. Besonders genießen es alle, wenn die Hunde von den Kindern gebürstet werden. Ebenfalls werden verschiedene Sinnesübungen und Mutproben gemacht.

Die beiden ASO-Klassen bedanken sich recht herzlich bei der Gruppe Spital live, die diese Therapie mit ihrer Spende ermöglicht hat. Vielen Dank !

• CIMG7538 Small
  • CIMG7540 Small