Lese-Kultur-Schule

LesenIm Schuljahr 2018/19 vergab die Bildungsdirektion für NÖ...

erstmals das Gütesiegel "Lese-Kultur-Schule" an jene Pflichtschulen, die sich mit besonderem Engagement der Leseförderung ihrer Schülerinnen und Schüler widmen.

Ziel ist es, spezielle Standards zu erreichen, zu pflegen und nach gemeinsamen Vorgaben auch weiterzuentwickeln. Erarbeitet hat sich die Volksschule Weitra das Gütesiegel mit vielfachen Maßnahmen, wie der Ausstattung der Schule mit einer eigenen Schulbibliothek, Schaffung eigener Lesezonen, Zugang zu digitalen Lesemedien, Lesefeste, Trainieren verschiedenster Lesestrategien, Vorlesen bei öffentlichen Veranstaltungen, Förderung für Kinder mit Leseproblemen, Lesepatenschaften, spezielle Fortbildungen der Lehrerinnen zum Thema Lesen, um nur einige zu nennen.

Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner und Bildungsdirektor Johann Heuras überreichten Direktorin Elfriede Reinöhl-Murth und ihrem Team das Gütesiegel in der Landesbibliothek in St. Pölten.

• 8406_Custom